сообщество про Мамбо демо-сайт файлы справочник обзоры форум команда
    Расширенный поиск
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ЅЮпСам 20, 2019, 08:38:12

Войти
37540 Сообщений в 7701 Тем от 1704 Пользователей
Последний пользователь: nezhalsky
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Форум Ru-Mambo.ru  |  Ru-Mambo.ru  |  Общие вопросы  |  Раскрутка сайта  |  Тема: Какое-то зеркало форума!!! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 Вниз Печать
Автор Тема: Какое-то зеркало форума!!!  (Прочитано 10989 раз)
Brabus
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : ПЭТРам 03, 2008, 07:52:18 »

Доброго времени суток! До этого времени никак не мог понять, почему яндекс не индексирует мой форум на протяжении уже полугода наверное, хотя и добавлял форум в белые каталоги... Недавно прочитал схожую проблему и там посоветовали добавить ещё раз ресурс на http://webmaster.yandex.ru/?url=, зашёл туда хотел снова добавить, а он мне пишет следующее:
"Добавление URLа
      
Адрес http://neforz.com может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу http://www.neforz.com/. Добавить.
Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» http://www.neforz.com/. Подробнее о сайтах-зеркалах вы можете прочитать в FAQ."

Подскажите пожалуйста, что за зеркало??? И откуда оно могло взяться? И как его убрать, там написано, что нужно что-то менять в robots.txt, а я не знаю что...  В этом факе, который предоставил яндекс ничего не понятно...
Вот содержимое моего robots.txt

User-agent:   *
Disallow: /

# Рамблер
User-agent: StackRambler
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

# Яндекс
User-agent: Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

User-agent: Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D)
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

User-agent: YaDirectBot/1.0 (compatible; Win16; I)
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

Помогите пожалуйста исправить эту проблему, буду очень признателен!!!
Записан
nick
Гость
« Ответ #1 : ПЭТРам 03, 2008, 11:49:36 »

Ну, брат, ты уморил! 
Замени все содержимое своего robots.txt на следующее:
------------------------------------------------------------------------------------

User-agent: StackRambler
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

User-agent: Yandex
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin
Host: neforz.com

User-agent: *
Disallow: /

----------------------------

Если нужен еще и Гугл, то:

User-agent: Googlebot
User-agent: StackRambler
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

User-agent: Yandex
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin
Host: neforz.com

User-agent: *
Disallow: /

---------------------------
Яндекс склеит зеркало www с основным хостом (без www). Вот и все. А можно и не делать всего этого, а просто убрать распугивающую всех роботов директиву Disallow: / в самый низ robots.txt 

User-agent: Yandex
User-agent: Googlebot
User-agent: StackRambler
Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

User-agent: *
Disallow: /

-------------------

Яндекс сам догадается, что ему считать хостом, а что - зеркалом. Ну, а поскольку никаких директорий admin, cache, sources и html нет (при их запросе выдается ошибка 404), можно и совсем коротко:

User-agent: Yandex
User-agent: Googlebot
User-agent: StackRambler
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /
« Последнее редактирование: ПЭТРам 03, 2008, 11:58:31 от nick » Записан
Brabus
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : ПЭТРам 04, 2008, 12:27:55 »

Вот эти 6 строчек и всё? =)) Я думал уж целые коды пойдут =))))

User-agent: Yandex
User-agent: Googlebot
User-agent: StackRambler
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /

Заменил!!! спасибо огромное!!! Теперь надеюсь яндекс начнёт индексировать...

а ещё вопрос, зачем тогда нужны:

Disallow: /cache
Disallow: /html
Disallow: /sources
Disallow: /admin

И то что возникает при их запросе ошибка, это плохо? Или пойдёт?


2) После замены содержимого robots.txt пошёл снова на http://webmaster.yandex.ru/?url=, пишет тоже самое, так и должно быть? Т.е. он перестанет так писать после индексации самого Яндекса? Или Яндекс вообще не будет индексировать, т.к. индексация для моего форума запрещена? Чёт не соображу... Да и ещё, когда пробовал добавить www.neforz.com (c www) то вебмастер сообщил, что ресурс успешно добавлен...
« Последнее редактирование: ПЭТРам 04, 2008, 12:38:56 от Brabus » Записан
Unlove
Бывалый ру-мамбер
***

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 202


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : ПЭТРам 04, 2008, 12:38:52 »

Доброго времени суток! До этого времени никак не мог понять, почему яндекс не индексирует мой форум
Помогите пожалуйста исправить эту проблему, буду очень признателен!!!

1. А какое отношение имеет твой форум к мамбо?
2. Судя по тому, что ты рассказал - никаких проблем, связанных с "зеркалами" нет, то что отвечает Яндекс - нормально
а вот почему сайт не в индексе, это надо разбираться отдельно.
причин м.б. много
и не последняя здесь - нестабильный хостинг
Записан

Brabus
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #4 : ПЭТРам 04, 2008, 12:44:19 »

К мамбо никакого, просто здесь совета прошу... ( если не туда, то прошу прощения!)
А про то, что яндекс так пишет - такого быть не должно, другой ресурс туда пихаю он же пишет по другому:
"Документ http://XXX.ru уже проиндексирован и доступен для поиска.

Вы можете посмотреть, какие страницы сайта http://XXX.ru доступны в Яндексе к настоящему времени (89394 страниц)."

« Последнее редактирование: ПЭТРам 04, 2008, 12:48:08 от Brabus » Записан
Brabus
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #5 : ПЭТРам 05, 2008, 10:30:45 »

Пожалуйста подскажите, что мне делать дальше? Может, как-то напомнить яндексу или проблема была тока в robots.txt?
Записан
Страниц: 1 Вверх Печать 
Форум Ru-Mambo.ru  |  Ru-Mambo.ru  |  Общие вопросы  |  Раскрутка сайта  |  Тема: Какое-то зеркало форума!!! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC