сообщество про Мамбо демо-сайт файлы справочник обзоры форум команда
    Расширенный поиск
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ЅЮпСам 01, 2014, 02:53:56

Войти
37540 Сообщений в 7701 Тем от 1704 Пользователей
Последний пользователь: nezhalsky
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Форум Ru-Mambo.ru  |  Ru-Mambo.ru  |  Общие вопросы  |  Управление сайтом  |  Тема: Как изменить главную страницу. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 » Вниз Печать
Автор Тема: Как изменить главную страницу.  (Прочитано 28983 раз)
whoami
Гость
« : ёоЭм 27, 2005, 05:21:03 »

Мне необходимо чтобы вместо стандартной главной страницы отображался определенный компонент(к примеру: com_grabber).Как изменить главную страницу? Можно ли сделать без изменения исходного кода установив специальную  компоненту или модуль?
Если да то какой?

Версия mambo: 4.5.2.2 рус
Записан
Robinson
Бывалый ру-мамбер
***

Репутация: 16
Offline Offline

Сообщений: 230


Просмотр профиля
« Ответ #1 : ёоЭм 27, 2005, 07:25:36 »

 Улыбающийся Можно сделать так - в главном меню установить первым пунктом нужный пункт, он и будет показываться при входе на сайт, но там свои неудобства в указании пути.
Записан
whoami
Гость
« Ответ #2 : ёоЭм 27, 2005, 10:10:03 »

 This Component does not get published by itself.
You need to create a URL link with the URL provided in Admin.
 
Запрашиваимая страница не существует.
Пожалуйста, выберите нужную страницу из главного меню.

это выводит когда я ставлю пункт меню Link::URL на первое место

index.php?option=com_grabber&grab=17&Itemid=70
Записан
Robinson
Бывалый ру-мамбер
***

Репутация: 16
Offline Offline

Сообщений: 230


Просмотр профиля
« Ответ #3 : ёоЭм 28, 2005, 03:45:35 »

 Улыбающийся Вот здесь обсуждалось http://ru-mambo.ru/smf/index.php/topic,9904.0.html. Если поискать, еще можно найти более близкий вариант  Подмигивающий
А может вот это понравится? http://support.gorsk.net/content/view/47/48/
« Последнее редактирование: ёоЭм 28, 2005, 04:31:13 от Robinson » Записан
whoami
Гость
« Ответ #4 : ёоЭм 28, 2005, 09:21:26 »

Улыбающийся Вот здесь обсуждалось http://ru-mambo.ru/smf/index.php/topic,9904.0.html. Если поискать, еще можно найти более близкий вариант  Подмигивающий
А может вот это понравится? http://support.gorsk.net/content/view/47/48/

Что то я не понял что именно они в том топике обсуждали....
ну то ладно вот прияме что я хочу у себя сделать.
 Мой сайт http://ilskiy.ru/ :
1)Страница при загрузки ваше какаято хрень(голосавание какое-то);
2)Главное меню > Главная страница(компонент com_grabber) вот что я хочу что мне отобрахало на странице которая при загрузки идет;
3)В меню (main) для администратора стот Главная страница как fest(первой), и ваше ноль еффекта;

Моя цель добиться что при загрузки сайта сразу загружалась первой та страница которая главная страница завется.:-).
Записан
era
Ru-Mambo SupportTeam
*****

Репутация: 44
Offline Offline

Сообщений: 648


В туалете лучше быть юзером, чем админом


Просмотр профиля
« Ответ #5 : ёоЭм 28, 2005, 09:31:54 »

а зачем врапер делать главной страницей?
Сделай постоянный материал и его сделай на главную страницу.

Если-же тебе всётаки нуже врапер, то делай на главную НЕ ЛИНК!!!, а
Меню -> MainMenu -> Новый -> Wrapper (жмёшь Следущий) -> и дальше даёшь линк куда надо.
И ставишь этот пункт меню первым.
Записан

...::: Друг индейца:::...
whoami
Гость
« Ответ #6 : ёоЭм 28, 2005, 10:04:47 »

а зачем врапер делать главной страницей?
Сделай постоянный материал и его сделай на главную страницу.

Если-же тебе всётаки нуже врапер, то делай на главную НЕ ЛИНК!!!, а
Меню -> MainMenu -> Новый -> Wrapper (жмёшь Следущий) -> и дальше даёшь линк куда надо.
И ставишь этот пункт меню первым.

Все вроде делаю так
вот я на сайте создал две ссылки в "Главном Меню":

1)test ( http://ilskiy.ru/images/test.jpg )
2)test1 ( http://ilskiy.ru/images/test1.jpg )

ну так вот все вроде нормально но все равно не выходит, если что то делаю не так напишите Плиз, просто все равно все когда то учаться.
Записан
era
Ru-Mambo SupportTeam
*****

Репутация: 44
Offline Offline

Сообщений: 648


В туалете лучше быть юзером, чем админом


Просмотр профиля
« Ответ #7 : ёоЭм 28, 2005, 10:16:16 »

Все вроде делаю так
вот я на сайте создал две ссылки в "Главном Меню":

1)test ( http://ilskiy.ru/images/test.jpg )
2)test1 ( http://ilskiy.ru/images/test1.jpg )

ну так вот все вроде нормально но все равно не выходит, если что то делаю не так напишите Плиз, просто все равно все когда то учаться.

Только что попробывал: всё ОК. у меня робит.

По твоему сриншоту (2)test1 ( http://ilskiy.ru/images/test1.jpg )) могу сказать вот что:
Указывай полный путь, вместе с доменом!
т.е. http://www.твой хост.ru/index.php?и так далее
Записан

...::: Друг индейца:::...
whoami
Гость
« Ответ #8 : ёоЭм 28, 2005, 10:54:59 »

Все вроде делаю так
вот я на сайте создал две ссылки в "Главном Меню":

1)test ( http://ilskiy.ru/images/test.jpg )
2)test1 ( http://ilskiy.ru/images/test1.jpg )

ну так вот все вроде нормально но все равно не выходит, если что то делаю не так напишите Плиз, просто все равно все когда то учаться.

Только что попробывал: всё ОК. у меня робит.

По твоему сриншоту (2)test1 ( http://ilskiy.ru/images/test1.jpg )) могу сказать вот что:
Указывай полный путь, вместе с доменом!
т.е. http://www.твой хост.ru/index.php?и так далее

Что то вообще не получается вот набор картинок, я думаю достаточно чтобы сопоставить себе картину как у меня все там реализованно:

http://www.ilskiy.ru/images/test.jpg
http://www.ilskiy.ru/images/test1.jpg
http://www.ilskiy.ru/images/mod.jpg
http://www.ilskiy.ru/images/mod1.jpg
http://www.ilskiy.ru/images/grab.jpg

Мне надо сделать все тоже чтобы http://ilskiy.ru/index.php?option=com_grabber&grab=17 был при загрузки моего сайта http://ilskiy.ru . Блин что-то ваше не получается, помогуте ПЛИЗЗЗ....
Записан
GOOSE
Ru-Mambo DocTeam
*****

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : ёоЭм 28, 2005, 12:42:10 »

Удали первый пункт меню (test)...
Тогда test1 будет стартовой и все покатит
Записан

<<< спасибо будет много, а вот плюсика хватит >>>
era
Ru-Mambo SupportTeam
*****

Репутация: 44
Offline Offline

Сообщений: 648


В туалете лучше быть юзером, чем админом


Просмотр профиля
« Ответ #10 : ёоЭм 28, 2005, 12:44:58 »

Удали первый пункт меню (test)...
Тогда test1 будет стартовой и все покатит

Можешь, не удалять - не получится.
Щас пытаюсь Grabber'а переделать, что-бы параметры получал.
Записан

...::: Друг индейца:::...
whoami
Гость
« Ответ #11 : ёоЭм 28, 2005, 01:10:15 »

Удали первый пункт меню (test)...
Тогда test1 будет стартовой и все покатит

Можешь, не удалять - не получится.
Щас пытаюсь Grabber'а переделать, что-бы параметры получал.

Давай я буду благодарен, потомучто тот вариант отпадает.

Записан
era
Ru-Mambo SupportTeam
*****

Репутация: 44
Offline Offline

Сообщений: 648


В туалете лучше быть юзером, чем админом


Просмотр профиля
« Ответ #12 : ёоЭм 28, 2005, 01:22:16 »

Мля, даже получилось!

Кароче, кому интересно:
Изменил 2 файла:

1. grabber.xml:
Добавил параметр "grab". Теперь когда добавляешь меню (Новый -> Компонент -> Mambo Grabber) появляется поле для ввода номера "записи" которая должна выводиться. Этот номер надо брать в Grabber'е, тот что в самом конце сгенерированного URL (т.е. у меня например сгенерировал "index.php?option=com_grabber&grab=9" тогда я подставляю в поле значение grab, т.е. 9).

2. grabber.php:
Добавлены строки (с 27 по 43) для вычитывания параметра.
Изменено условие в строке 49.

Архив прилагается. Не забудь удалить старый компонент, и только потом наваливай этот. УДАЧИ!
Дата сообщения: 2005-06-28, 15:20:55
Думаю, что и самому сгодится   Смеющийся

Если заметишь баги, то пиши в эту тему.
Записан

...::: Друг индейца:::...
whoami
Гость
« Ответ #13 : ёоЭм 28, 2005, 01:53:39 »

Мля, даже получилось!

Кароче, кому интересно:
Изменил 2 файла:

1. grabber.xml:
Добавил параметр "grab". Теперь когда добавляешь меню (Новый -> Компонент -> Mambo Grabber) появляется поле для ввода номера "записи" которая должна выводиться. Этот номер надо брать в Grabber'е, тот что в самом конце сгенерированного URL (т.е. у меня например сгенерировал "index.php?option=com_grabber&grab=9" тогда я подставляю в поле значение grab, т.е. 9).

2. grabber.php:
Добавлены строки (с 27 по 43) для вычитывания параметра.
Изменено условие в строке 49.

Архив прилагается. Не забудь удалить старый компонент, и только потом наваливай этот. УДАЧИ!

Я чето не понимаю, у меня ваше он не работает
Записан
era
Ru-Mambo SupportTeam
*****

Репутация: 44
Offline Offline

Сообщений: 648


В туалете лучше быть юзером, чем админом


Просмотр профиля
« Ответ #14 : ёоЭм 28, 2005, 01:57:22 »

В каком месте не работает?
Что пишет? Или молчит?
Записан

...::: Друг индейца:::...
Страниц: 1 2 3 » Вверх Печать 
Форум Ru-Mambo.ru  |  Ru-Mambo.ru  |  Общие вопросы  |  Управление сайтом  |  Тема: Как изменить главную страницу. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC