сообщество про Мамбо демо-сайт файлы справочник обзоры форум команда
    Расширенный поиск
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Июля 30, 2010, 03:52:27 am

Войти
37542 Сообщений в 7704 Тем от 1707 Пользователей
Последний пользователь: Dinamo
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Форум Ru-Mambo.ru  |  Ru-Mambo.ru  |  Общие вопросы  |  Модификации & хаки  |  Тема: Мультисайт нужна помощь спецов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: « 1 2 3 4 5 » Вниз Печать
Автор Тема: Мультисайт нужна помощь спецов  (Прочитано 33179 раз)
musa-max
Гость
« Ответ #30 : Августа 24, 2005, 01:23:53 pm »

Дэна, я уже на 3-х языках сбацал! 3 отдельные Мамбы ставил! И прикинь, гудел 2 ночи подряд, а в конце пришел чувак и все это скоренько обстряпал на пхп... и бабульки мимо пролетели. Так что чем скорее будет реализована мультиязычность, тем будет для всех лучше и краше.
Sagitarius
Бывалый ру-мамбер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 24, 2005, 02:15:28 pm »

Доброе время суток!

Вроде победил....(может быть Улыбающийся.
файл /includes/database.php выкладываю, его следует положить после установки com_multisites.
Прошу сведущих в PHP людей посмотреть его и не кидать в меня ..... если есть ошибки, как я писал выше в PHP я не очень, делал по аналогии с /includes/database.php из MamboV4.5.1a-Stable

Всего наилучшего.

PS. Да еще вопрос, почему /includes/database.php из MamboV4.5.1a-Stable v 1.23, а
/includes/database.php из MamboV4.5.2.3-stable v 1.11

localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2)
Database Version: 4.1.8-max
PHP Version: 4.4.1
Web Server: Apache 1.3.33
phpMyAdmin 2.6.1
AAP
Бывалый ру-мамбер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : Августа 24, 2005, 02:29:15 pm »

ВНИМАНИЕ:

Установка этого файла в любую версию "Mambo 4.5.2.3 RUS Paranoia" чревато неработоспособностью "Mambo х.х.х.х Paranoia" !!!!!!

AndyR
XYZ
Юный ру-мамбер
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : Августа 25, 2005, 04:42:04 pm »

в общем я тут задумался, и решил взяться за это дело основательно...
но.. как появится время....
AAP
Бывалый ру-мамбер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : Августа 25, 2005, 05:10:08 pm »

в общем я тут задумался, и решил взяться за это дело основательно...

Советую сразу задуматься о реализации ядра в UTF-8 ...
XYZ
Юный ру-мамбер
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : Августа 25, 2005, 05:36:43 pm »

комент принят
russs
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 26, 2005, 09:43:43 am »

Я тут продолжаю эксперементы и кое что уже получилось.
Вообщем сделал файл index_en.php и кое-что изменил в нем. Затем скопировал папку com_content из components, переименовал ее, переименовал файлы в ней, в файлах изменил комбинации вида:
index.php?option=com_content, на index_en.php?option=com_content_en. Переименованную папку вернул в components. В английском меню пункты сделал как Ссылка-Url и в пути подставил эти самые index_en.php?option=com_content_en. Тоже самое сделал с поиском и теперь все по английски, включая результаты поиска. Кое-где пока еще остались мелкие недоделки, но это я думаю исправлю.
Конечно это все через зад и топором, но это работает. Вообщем дело идет :-)
« Последнее редактирование: Августа 26, 2005, 09:49:57 am от russs » Записан
oleg
Бывалый ру-мамбер

працюю на вас

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : Августа 29, 2005, 11:19:00 pm »

Я тут продолжаю эксперементы и кое что уже получилось
Я правда только скачал твой multilang_mambo.doc не вникал особо..
А если на сайте 4 языка ...каждый раз делать эту процедуру?
 Думаю что решение есть и наверное простое....в этой теме нет ответов старых спецов - в кармане так  точно решение есть..
Тут уже упоминалось что для Limbo есть компонент  multilang_hack ..я его ставил - делается копия базы и для разных языков в базе для них меняются префиксы и все соединяется в одну базу (правка кода движка  - в 2_х файлах меняется пара строчек..)
надо еще в админе как нить придумать по ссесиям наверное чтоб база выбиралась.
А вообще тема злоЕдневная

russs
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 30, 2005, 06:29:08 am »

Я тут продолжаю эксперементы и кое что уже получилось
 Думаю что решение есть и наверное простое....в этой теме нет ответов старых спецов - в кармане так  точно решение есть..
Тут уже упоминалось что для Limbo есть компонент  multilang_hack ..я его ставил - делается копия базы и для разных языков в базе для них меняются префиксы и все соединяется в одну базу (правка кода движка  - в 2_х файлах меняется пара строчек..)
надо еще в админе как нить придумать по ссесиям наверное чтоб база выбиралась.
А вообще тема злоЕдневная

Тоже конечно вариант, но мне вообще не хотелось бы баз касаться (хотя и этот вариант рассматривал). Доку я необновил еще (со временем туго), я все сейчас перекроил уже. Все работает, только одна проблема, pathway у англ. версии ломается, поскольку все меню на данный момент построено на Ссылка-Url. А языков можно сколько угодно (на каждый свой шаблон), заново не нужно будет копий папок делать, просто для каждого языка сделать свой index*.php и чуток изменить (пара строк). Все, что у меня сейчас получилось, наверняка можно и в компонент превратить, да с php у меня туго пока. К сожалению, сейчас как не крути, а править при всех вариантах все равно придется довольно много.
Sagitarius
Бывалый ру-мамбер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Августа 30, 2005, 01:27:30 pm »

Доброе время суток!

В   multilang_hack как я понял выбраный язык запоминается в куках, что-то вроде этого есть в мамбефиш, если так, то как с этим делом SEF будет работать? (один и тот же одрес странисы для для всех языков). Интересно какую поисковый бот проиндексирует?

Всего!
« Последнее редактирование: Августа 30, 2005, 02:07:22 pm от Sagitarius » Записан

localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2)
Database Version: 4.1.8-max
PHP Version: 4.4.1
Web Server: Apache 1.3.33
phpMyAdmin 2.6.1
russs
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Августа 31, 2005, 10:45:19 am »

Ну чтож, заценяйте. Полностю переделал доку. Получилась полностью английская версия, включая поиск (с результатами) и гостевую, даже вивизиг при редактировании англоязычного контента "перевелся". Единственный минус, что главной страницей английской версии является блог, отсюда проблема с pathway вида: Главная->News->Flash news. Слово "Главная" убирается, но убирается оно также и в русской версии. В принципе устраивает, но некрасиво как-то. Пытался по-умному сделать главную английскую страницу, с дополнительными чекбоксами в админке, не получилось... пока. А так менять в принципе не очень много, да и вся замена сводится по сути к изменению путей. Может я даже больше изменил, чем надо.
Вообщем как один из вариантов имеет право на жизнь :-)

Файл прилагается, zip, 145 Кб.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: Августа 31, 2005, 10:47:15 am от russs » Записан
CTPAHHuK
Ru-Mambo CoreTeam

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : Августа 31, 2005, 02:17:29 pm »

russs  - огромное спасибо. Руководство выложено на нашем фтп !!
russs
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 31, 2005, 02:43:19 pm »

Да не за что :-) Еще бы вот, если бы кто-нить написал файлик php-шный, чтобы все это дело одним махом (кликом) копировать, переименовывать и вносить изменение в базу было бы здовово (если правда такое возможно). Мои познания в php пока весьма скудны, хотя попытаюсь.
russs
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентября 01, 2005, 01:24:42 pm »

Небольшое исправление. При поиске глючок вылизал, если сделать поиск, потом еще раз, то опять возвращаются русские буквы. Просто надо в файле search_en.html.php добавить «_en» в строке value="com_search". Кроме того в файле index_en.php в корне сайта нужно найти строку $option = 'com_search' и также добавить «_en».

Доку исправил и приложил.
umk
Гость
« Ответ #44 : Сентября 14, 2005, 02:15:48 pm »

Спасибо за инструкцию. Очень помогла =)

сейчас дорабатываю идею =)  выложу сюда реализации с описанием.

идею в мемориз=)
Страниц: « 1 2 3 4 5 » Вверх Печать 
Форум Ru-Mambo.ru  |  Ru-Mambo.ru  |  Общие вопросы  |  Модификации & хаки  |  Тема: Мультисайт нужна помощь спецов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC